Tangkal COVID-19, Balai Pengembangan Jasa Konstruksi Lakukan Disinfeksi

Yogyakarta (25/3). Serangkaian kebijakan diambil oleh Balai Pengembangan Jasa Konstruksi DIY untuk melaksanakan instruksi pemerintah terkait upaya aktif pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Selain kebijakan untuk menyediakan fasilitas cuci tangan dengan sabun dan hand sanitazer di area kerja para karyawan dan ruang tunggu customer, pada Selasa (24/03/2020) Balai PJK juga melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh area kantor. Seperti yang kita semua tahu, COVID-19 bukanlah jenis airbone yang bisa menular lewat udara. COVID-19 akan berdiam sesaat pada berbagai benda dan permukaan. Oleh karena itulah kebijakan untuk meng-disinfektan berbagai benda sangatlah penting dalam rangka memutus rantai penyebaran COVID-19. Tapi ingat, jangan disemprotkan secara langsung ke tubuh manusia karena cairan ini mengandung beberapa zat yang berbahaya. Berbagai upaya preventif pencegahan COVID-19 akan terus dikawal dan dievaluasi. Namun kita juga harus memiliki kesadaran untuk melakukan upaya pencegahan mandiri. Diantaranya dengan mengikuti anjuran pemerintah untuk menjaga kebersihan, social/ physical distancing, mengenakan masker di luar rumah, juga mengikuti prosedur/ protokol isolasi mandiri bagi yang memiliki gejala COVID-19 atau yang pernah berkunjung ke daerah terjangkit COVID-19 selama 14 hari terakhir. Yuk, kita bantu memutus mata rantai penyebaran COVID-19 ...! Keep Fighting dan sehat selalu ...!